- 6h
- Vegetarisch
Milchschnittentorte
Hast du als Kind auch so gerne Milchschnitte gegessen? Dann musst du diese Torte backen. Sie ist der wahr gewordene Traum. Chochdoch mit Azra.
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Milchschnittentorte
Zutaten
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Springform 26 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
evtl. Tortenring | |
Biskuit: | |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
75 g | Zucker |
45 g | Mehl |
15 g | Maisstärke |
5 g | Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
30 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Crème: | |
200 g | Schweizer Mascarpone |
250 g | Halbfettquark |
250 g | Vollrahm |
100 g | Puderzucker |
50 g | Honig |
1½ TL | Vanillepaste |
2 Pack | Schlagrahmfestiger |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auskühlen lassen5h
- Auf dem Tisch in6h
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Boden der Springform mit Backpapier belegen, Rand nicht einfetten.
- Biskuit: Eier trennen. Eiweiss mit Salz und 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Maisstärke, Kakao- und Backpulver mischen, dazusieben, vorsichtig unterheben. Butter vorsichtig unterrühren. Teig in die Form füllen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Biskuit aus der Form nehmen, auskühlen lassen.
- Crème: Mascarpone mit Halbfettquark, Vollrahm, Puderzucker, Honig, Vanillepaste und Schlagrahmfestiger zusammen steif schlagen, kühl stellen.
- Biskuit quer halbieren. Einen Torten- oder Springformring um den Boden legen. Crème daraufgeben und glatt streichen. Zweite Biskuithälfte darauf legen. Mind. 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
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