- 1h45min
Butter Chicken
Butter Chicken, Indian Butter Chicken, Murgh Makhani – mehrere Namen, ein köstliches Gericht. Und zwar mariniertes Poulet in würzig-sämiger Sauce, dazu Reis.
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Butter Chicken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Pouletgeschnetzeltes |
Marinade: | |
100 g | Joghurt nature |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
20 g | Ingwer, fein gerieben |
Butter Chicken: | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, in feinen Streifen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 TL | Ingwer, fein gerieben |
3 EL | Tandoori-Gewürzmischung (Fertigprodukt oder siehe Tipp) |
1 Dose | Pelati à 400 g |
50 g | Butter |
Salz | |
240 g | Basmatireis |
100 g | Crème fraîche |
Garnitur: | |
80 g | Joghurt nature |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Marinieren1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Marinade: Alle Zutaten mischen. Marinade mit Pouletgeschnetzeltem vermischen, zugedeckt mind. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
- Butter Chicken: Bratbutter oder Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen, Poulet portionenweise ca. 3 Min. anbraten, salzen, herausnehmen. Nochmals etwas Bratbutter erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Tandoori-Gewürzmischung in derselben Pfanne ca. 5 Minuten andünsten. Pelati und Butter beigeben, salzen, ca. 15 Minuten köcheln. Parallel dazu den Reis nach Packungsbeilage kochen.
- Crème fraîche darunterrühren, Poulet wieder beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln. Mit Joghurt garnieren.
Tandoori-Gewürzmischung zum Selbermachen: 0,25 TL Muskatnuss, 0,5 TL Zimt, 0,5 TL Kardamompulver, 0,5 TL Kreuzkümmel, 0,5 TL Kurkumapulver, 1 TL Chilipulver, 1 TL Ingwerpulver, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Zwiebelpulver, 1 TL Korianderpulver, Salz, Pfeffer
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