![Rüebli-Brotauflauf (No Food Waste)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Ru╠eebli-Brotauflauf_No-Food-WasteSM2021_CHDO_36.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Ru╠eebli-Brotauflauf_No-Food-WasteSM2021_CHDO_36.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Ru╠eebli-Brotauflauf_No-Food-WasteSM2021_CHDO_36.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Ru╠eebli-Brotauflauf_No-Food-WasteSM2021_CHDO_36.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Ru╠eebli-Brotauflauf_No-Food-WasteSM2021_CHDO_36.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Ru╠eebli-Brotauflauf_No-Food-WasteSM2021_CHDO_36.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Ru╠eebli-Brotauflauf_No-Food-WasteSM2021_CHDO_36.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Ru╠eebli-Brotauflauf_No-Food-WasteSM2021_CHDO_36.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Ru╠eebli-Brotauflauf_No-Food-WasteSM2021_CHDO_36.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Ru╠eebli-Brotauflauf_No-Food-WasteSM2021_CHDO_36.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Ru╠eebli-Brotauflauf_No-Food-WasteSM2021_CHDO_36.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Ru╠eebli-Brotauflauf_No-Food-WasteSM2021_CHDO_36.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Ru╠eebli-Brotauflauf_No-Food-WasteSM2021_CHDO_36.jpg 2592w)
- 40min
- Vegetarisch
Rüebli-Brotauflauf (No Food Waste)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Ein tolles Rezept, um altes Brot zu verwenden. Der Auflauf aus Rüebli und einem Guss aus Eiern, Sbrinz und Curry ist eine mega Kombi. Chochdoch mit Marie.
back to top
Rüebli-Brotauflauf (No Food Waste)
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfeste Form 1-1,5 l | |
300 g | Rüebli, an der Röstiraffel gerieben |
60 g | geriebener Sbrinz AOP |
¼ TL | Salz |
125 g | altbackenes Brot, in 1-2 cm dicken Scheiben |
Guss: | |
3 dl | Milch |
2 | Eier |
1 TL | Curry |
½ TL | Knoblauchpulver |
Salz | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- Rüebli, Käse und Salz in der Gratinform mischen. Grosse Brotscheiben halbieren und in die Rüebli-Käse-Mischung stellen.
- Guss: Alle Zutaten mit dem Schwingbesen vermischen. Guss über das Brot giessen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.