![Schwedentorte im Glas](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Schwedentorte_im_Glas_SM2021_CHDO_35.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Schwedentorte_im_Glas_SM2021_CHDO_35.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Schwedentorte_im_Glas_SM2021_CHDO_35.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Schwedentorte_im_Glas_SM2021_CHDO_35.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Schwedentorte_im_Glas_SM2021_CHDO_35.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Schwedentorte_im_Glas_SM2021_CHDO_35.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Schwedentorte_im_Glas_SM2021_CHDO_35.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Schwedentorte_im_Glas_SM2021_CHDO_35.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Schwedentorte_im_Glas_SM2021_CHDO_35.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Schwedentorte_im_Glas_SM2021_CHDO_35.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Schwedentorte_im_Glas_SM2021_CHDO_35.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Schwedentorte_im_Glas_SM2021_CHDO_35.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/06/Schwedentorte_im_Glas_SM2021_CHDO_35.jpg 2592w)
- 46min
- Vegetarisch
Schwedentorte im Glas
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Das superfeine Dessert hat alles drin, was eine edle Schwedentorte ausmacht: Vanillecrème, Biskuitboden und Marzipan. Alter Schwede! Chochdoch mit Marie.
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Schwedentorte im Glas
Zutaten
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Frischhaltefolie | |
6 Gläser à je 2,5 dl Inhalt | |
2 Spritzsäcke | |
Vanillecrème: | |
5 dl | Milch |
1 Päckchen | Crème Vanille, ohne Kochen |
Rouladen-Teig: | |
2 | Eigelb |
60 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 EL | warmes Wasser |
¼ | Zitrone, abgeriebene Schale |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
40 g | Mehl |
2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
80 g | Marzipan |
Puderzucker, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen6min
- Auf dem Tisch in46min
Ansicht wechseln
- Vanillecrème nach Packungsanleitung zubereiten, kühl stellen.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- Eigelb, Zucker, Salz und Wasser rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale beifügen.
- Mehl dazusieben. Zusammen mit Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben. 1,5 cm dick ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen.
- Biskuit auf die Küchenablage stürzen. Sofort mit einem Glas 6 passende Biskuitrondellen ausstechen. Auskühlen lassen bis zur Verwendung.
- Marzipan mit dem Wallholz zwischen Frischhaltefolie auswallen. Mit demselben Glas 6 Marzipanrondellen ausstechen.
- Vanillecrème und Rahm je in einen Spritzsack füllen. Zuerst Vanillecrème in die Gläser füllen, je eine Biskuitrondelle auf die Crème geben, Biskuit etwas andrücken. Mit Rahm bedecken, je eine Marzipanrondelle darauflegen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
No Food Waste: Falls etwas Vanillecrème und Biskuit übrig bleiben, diese in weitere Gläser füllen und zum Beispiel mit frischen Früchten der Saison geniessen.
Übrig gebliebenes Marzipan kann gut in Folie verpackt 3-6 Monate gelagert werden.
Übrig gebliebene Rouladenreste können auch gut tiefgekühlt werden und für Desserts wie z.B. ein Tiramisu genutzt werden.
Video
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