• Drucken
Gemüserolle mit Frischkäse (Low Carb)
  • 1h25min
Gemüserolle mit Frischkäse (Low Carb)

Gemüserolle mit Frischkäse (Low Carb)

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Cooles Sommeressen: Low-Carb-Teig aus Gemüse und Käse wird mit Schweizer Frischkäse, Quark, frischen Kräutern und Schinken gefüllt. Chochdoch mit Ramona.
  • Drucken
back to top

Gemüserolle mit Frischkäse (Low Carb)

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
ofengrosses Blech
Backpapier
Teig:
500 gZucchetti, an der Bircherraffel gerieben
500 gRüebli, an der Bircherraffel gerieben
3Eier
50 gReibkäse
200 gFrischkäse
1 ELMehl
¼ TLPaprikapulver
Salz
Pfeffer
Füllung:
200 gFrischkäse
160 gQuark
Salz
Pfeffer
½ BundPeterli, fein gehackt
½ BundSchnittlauch, fein gehackt
Knoblauchpulver
150 gSchinkentranchen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h25min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Unter-/Oberhitze 200°C).
  2. Teig: Alle Zutaten mischen und abschmecken. Masse auf das vorbereitete Blech streichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Herausnehmen, samt Backpapier vom Blech ziehen, auskühlen lassen.
  3. Füllung: Alle Zutaten bis und mit Knoblauchpulver mischen, abschmecken.
  4. Teig gleichmässig mit der Füllung bestreichen. Schinken darauf verteilen. Von der breiten Seite her mithilfe des Backpapiers satt rollen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1872kJ / 447kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 34g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.