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Zitronen-Poulet-Burger mit Blumenkohlpüree (Low Carb)
Diese Burger aus Poulet mit Zitrone und frischen Kräutern schmecken fantastisch zum Püree aus Blumenkohl, Broccoli und Frischkäse. Chochdoch mit Ramona.
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Zitronen-Poulet-Burger mit Blumenkohlpüree (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Blumenkohlkäsepüree: | |
1 kg | Blumenkohl inkl. Stiel, in Stücken |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Rapsöl |
5 EL | Reibkäse |
2 EL | Frischkäse |
Muskatnuss | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronen-Poulet-Burger: | |
50 g | Toastbrot |
2 EL | Milch |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
½ Bund | frische Kräuter, gehackt (Basilikum, Oregano, Rosmarin, Peterli, Schnittlauch) |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Pouletbrust, sehr fein geschnitten (Tartar-Art) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Blumenkohlkäsepüree: Blumenkohl in Salzwasser 10-15 Minuten weich garen. Wasser abgiessen, Blumenkohl fein pürieren.
- Knoblauch im Öl ca. 3 Minuten dünsten. Mit Reibkäse und Frischkäse mischen, zum Blumenkohlpüree geben. Abschmecken.
- Zitronen-Poulet-Burger: Toastbrot mit Milch übergiessen. Ca. 5 Minuten einweichen, Brot gut ausdrücken.
- Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Kräuter und Ei mit der Brotmasse mischen. Abschmecken.
- Poulet beigeben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen 8 gleich grosse Burger formen.
- Burger beidseitig je ca. 5 Minuten braten. Mit Blumenkohlkäsepüree servieren.
Die Burger können entweder 10 Minuten in der Pfanne gebraten, in der Ofenmitte bei 200°C gebacken oder auf dem Grill bei (200°C) grilliert werden.
Wenn das Blumenkohlkäsepüree zu flüssig ist, mit zusätzlichem Reibkäse oder in Wasser aufgelöster Maisstärke binden.
Damit die Burgermasse fester wird, diese vor dem Braten mind. 10 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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