- 55min
- Vegetarisch
Auberginen-Involtini mit Nussfüllung (Low Carb)
Vegi vom Feinsten: Auberginen, gefüllt mit einer herrlichen Sauce aus Haselnüssen und Spinat, an Tomatensauce und mit Mozzarella überbacken. Chochdoch mit Sarah.
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Auberginen-Involtini mit Nussfüllung (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform | |
Füllung: | |
180 g | gemahlene Haselnüsse |
3 | Knoblauchzehen, gehackt |
30 g | geriebener Sbrinz AOP |
1 dl | Milch |
30 g | Spinat |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Auberginen, der Länge nach in 4-5 mm dicken Scheiben |
Bratcrème | |
Tomatensauce: | |
Bratcrème | |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 Dose | Pelati à 400 g |
¼ TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | geriebener Schweizer Mozzarella |
einige Basilikumblätter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Stehen lassen15min
- Auf dem Tisch in55min
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- Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen (150°C Heissluft/Umluft).
- Füllung: Alle Zutaten zusammen pürieren und abschmecken.
- Auberginenscheiben auf beiden Seiten leicht salzen, ca. 15 Minuten liegen lassen. Ausgetretene Flüssigkeit mit Haushaltpapier abtupfen. Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen. Auberginenscheiben portionenweise 2-3 Minuten pro Seite anbraten. Beiseitestellen.
- Tomatensauce: Bratcrème erhitzen, Knoblauch andünsten. Pelati und Zucker beigeben, ca. 10 Minuten einköcheln. Abschmecken. Sauce auf den Boden der Gratinform verteilen.
- Jeweils ca. 2 TL Spinat-Haselnussfüllung auf die Enden der Auberginen geben, aufrollen. Mit dem Abschluss nach unten in die Tomatensauce legen.
- Mit Mozzarella bestreuen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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