- 40min
- Vegetarisch
Kung-Pao-Blumenkohl
Hot stuff: leicht panierter und im Ofen gebackener Blumenkohl an selbst gemachter Kung-Pao-Sauce. Vegi-Food vom Feinsten. Chochdoch mit Mevion.
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Kung-Pao-Blumenkohl
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Blumenkohl: | |
2 EL | Maisstärke |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Bratcrème |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft, etwas Schale für Garnitur zur Seite legen |
100 g | Crème fraîche |
1,2 kg | Blumenkohl, in Röschen |
180 g | Paniermehl |
Reis: | |
250 g | Jasminreis |
4 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
Kung-Pao-Sauce: | |
2,5 dl | Wasser |
1,5 dl | Sojasauce |
6 EL | Balsamico |
2½ EL | Zucker |
1 EL | Maisstärke |
2 EL | Bratcrème |
3 | Bundzwiebeln, gehackt, 3 EL für Garnitur beiseitestellen |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
10 g | Ingwer, fein gehackt |
2 TL | Chiliflocken |
Garnitur: | |
80 g | Crème fraîche, nach Belieben |
abgeriebene Zitronenschale | |
100 g | gesalzene, geröstete Erdnüsse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
- Blumenkohl: Maisstärke, Sojasauce, Bratcrème, Zitronenschale und -saft und Crème fraîche mischen. Blumenkohl mit Marinade mischen, 15 Minuten ziehen lassen.
- Blumenkohl in Paniermehl wenden, auf das vorbereitete Blech geben. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen in der Ofenmitte backen.
- Reis: Reis nach Packungsanleitung garen.
- Kung-Pao-Sauce: Wasser bis und mit Maisstärke verrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen.
- Bundzwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken in Bratcrème in einer separaten Pfanne 4 Minuten rührbraten. Sauce dazugiessen. Ca. 4 Minuten weiterköcheln lassen, bis es leicht andickt.
- Anrichten: Blumenkohl auf Reis anrichten, Erdnüsse darüberstreuen, Kung-Pao-Sauce darüberträufeln. Restliche Crème fraîche mit Zitronenschale verrühren, daraufgeben. Mit beiseitegestellten Bundzwiebeln garnieren.
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