- 40min
- Vegetarisch
Kung-Pao-Blumenkohl
Hot stuff: leicht panierter und im Ofen gebackener Blumenkohl an selbst gemachter Kung-Pao-Sauce. Vegi-Food vom Feinsten. Chochdoch mit Mevion.
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Kung-Pao-Blumenkohl
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Blumenkohl: | |
2 EL | MaisstÃĪrke |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | BratcrÃĻme |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft, etwas Schale fÞr Garnitur zur Seite legen |
100 g | CrÃĻme fraÃŪche |
1,2 kg | Blumenkohl, in RÃķschen |
180 g | Paniermehl |
Reis: | |
250 g | Jasminreis |
4 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
Kung-Pao-Sauce: | |
2,5 dl | Wasser |
1,5 dl | Sojasauce |
6 EL | Balsamico |
2Â― EL | Zucker |
1 EL | MaisstÃĪrke |
2 EL | BratcrÃĻme |
3 | Bundzwiebeln, gehackt, 3 EL fÞr Garnitur beiseitestellen |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
10 g | Ingwer, fein gehackt |
2 TL | Chiliflocken |
Garnitur: | |
80 g | CrÃĻme fraÃŪche, nach Belieben |
abgeriebene Zitronenschale | |
100 g | gesalzene, gerÃķstete ErdnÞsse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
- Blumenkohl: MaisstÃĪrke, Sojasauce, BratcrÃĻme, Zitronenschale und -saft und CrÃĻme fraÃŪche mischen. Blumenkohl mit Marinade mischen, 15 Minuten ziehen lassen.
- Blumenkohl in Paniermehl wenden, auf das vorbereitete Blech geben. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen in der Ofenmitte backen.
- Reis: Reis nach Packungsanleitung garen.
- Kung-Pao-Sauce: Wasser bis und mit MaisstÃĪrke verrÞhren, aufkochen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten kÃķcheln lassen.
- Bundzwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken in BratcrÃĻme in einer separaten Pfanne 4 Minuten rÞhrbraten. Sauce dazugiessen. Ca. 4 Minuten weiterkÃķcheln lassen, bis es leicht andickt.
- Anrichten: Blumenkohl auf Reis anrichten, ErdnÞsse darÞberstreuen, Kung-Pao-Sauce darÞbertrÃĪufeln. Restliche CrÃĻme fraÃŪche mit Zitronenschale verrÞhren, daraufgeben. Mit beiseitegestellten Bundzwiebeln garnieren.
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