- 3h
Himbeercrème-Kuchen
Himbeeren und Schokolade – eine Kombi zum Niederknien. Hier als fruchtig schaumcremige Torte ohne backen mit Schoggiguetzli-Boden. Chochdoch mit Azra.
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Himbeercrème-Kuchen
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Formenrand | |
Spritzsack | |
Boden: | |
80 g | Butter |
300 g | Schokoladenguetzli (Mürbeteigguetzli mit Schokoladenstückchen) |
Füllung: | |
200 g | Himbeeren |
1 TL | Vanillepaste |
40 g | Zucker |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Garnitur: | |
Schokoladenguetzli | |
Himbeeren | |
Schokodrops | |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit2h30min
- Auf dem Tisch in3h
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- Boden: Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, beiseitestellen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Rand bebuttern.
- Schokoladenguetzli in einem Mixer oder Tiefkühlbeutel mit einem Wallholz zerkleinern. Mit der noch warmen Butter vermischen. Masse auf den Boden der Springform geben, andrücken. Zusätzlich einen Rand von ca. 3 cm Höhe formen. 30 Minuten kühl stellen.
- Füllung: Himbeeren mit 1 EL Wasser, Vanillepaste und Zucker in einer Pfanne erwärmen. So lange köcheln, bis die Himbeeren weich sind. Masse durch ein Sieb streichen.
- Gelatine ausdrücken und zum heissen Himbeerpüree geben. Rühren, bis die Gelatine aufgelöst ist. Auskühlen lassen.
- Rahm unter die ausgekühlte Himbeermasse heben. Himbeercrème auf den Guetzliboden geben, glatt streichen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Aus der Form lösen und mit Schokoladenguetzli, Himbeeren, Schokodrops und Rahmtupfern dekorieren.
Kuchen am Vorabend zubereiten, damit er komplett ausgekühlt ist und fest wird.
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