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Himbeercrème-Kuchen
  • 3h
Himbeercrème-Kuchen

Himbeercrème-Kuchen

Himbeeren und Schokolade – eine Kombi zum Niederknien. Hier als fruchtig schaumcremige Torte ohne backen mit Schoggiguetzli-Boden. Chochdoch mit Azra.
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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Formenrand
Spritzsack
Boden:
80 gButter
300 gSchokoladenguetzli (Mürbeteigguetzli mit Schokoladenstückchen)
Füllung:
200 gHimbeeren
1 TLVanillepaste
40 gZucker
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2,5 dlRahm, steif geschlagen
Garnitur:
Schokoladenguetzli
Himbeeren
Schokodrops
1 dlRahm, steif geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhezeit2h30min
  • Auf dem Tisch in3h

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  1. Boden: Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, beiseitestellen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Rand bebuttern.
  2. Schokoladenguetzli in einem Mixer oder Tiefkühlbeutel mit einem Wallholz zerkleinern. Mit der noch warmen Butter vermischen. Masse auf den Boden der Springform geben, andrücken. Zusätzlich einen Rand von ca. 3 cm Höhe formen. 30 Minuten kühl stellen.
  3. Füllung: Himbeeren mit 1 EL Wasser, Vanillepaste und Zucker in einer Pfanne erwärmen. So lange köcheln, bis die Himbeeren weich sind. Masse durch ein Sieb streichen.
  4. Gelatine ausdrücken und zum heissen Himbeerpüree geben. Rühren, bis die Gelatine aufgelöst ist. Auskühlen lassen.
  5. Rahm unter die ausgekühlte Himbeermasse heben. Himbeercrème auf den Guetzliboden geben, glatt streichen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Aus der Form lösen und mit Schokoladenguetzli, Himbeeren, Schokodrops und Rahmtupfern dekorieren.

Kuchen am Vorabend zubereiten, damit er komplett ausgekühlt ist und fest wird.

1 Stück enthält:

Energie: 1038kJ / 248kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 3g

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Noch Fragen?

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