- 50min
- Vegetarisch
Zucchini-Ravioli mit Drei-Käse-Füllung (Low Carb)
Ravioli, aber nix Pasta. Die Low-Carb-Antwort als Päckli aus Zucchini und Rohschinken mit Käse-Füllung und mega Tomatensauce. Chochdoch mit Sarah.
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Zucchini-Ravioli mit Drei-Käse-Füllung (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 35x25 cm | |
Tomatensauce: | |
500 g | Cherrytomaten, halbiert |
2 EL | Rapsöl |
3 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Balsamico-Essig |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian, abgezupft | |
Ravioli: | |
200 g | Hüttenkäse |
200 g | Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt |
60 g | Reibkäse |
4 Zweige | Thymian, abgezupft |
2 - 3 | Zucchini, mit dem Sparschäler dünne Streifen abgezogen |
80 g | Rohschinken, in Streifen |
½ Bund | Basilikum |
Reibkäse, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- Tomatensauce: Alle Zutaten bis und mit Thymian in die Gratinform geben, mischen und 15 Minuten in der Ofenmitte backen. Allfällige Zucchinireste ebenfalls in die Form geben.
- Ravioli: Hüttenkäse, Frischkäse, Reibkäse und Thymianblättchen mischen. Kleine Bällchen formen. Je drei Zucchinistreifen mit je drei Rohschinkenstreifen kreuzweise übereinanderlegen und mit einem Käsebällchen belegen. Die Streifen darüberlegen, Ravioli leicht flach drücken.
- Nach 15 Minuten die Ravioli zu den Cherrytomaten geben, mit etwas Reibkäse bestreuen, 15 Minuten fertig backen. Herausnehmen und mit Basilikum servieren.
Für die vegetarische Version den Rohschinken weglassen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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