![Rhabarber-Linsencurry](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1401,y_212,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Rhabarber-Linsencurry_SM2021_CHDO_13.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1401,y_212,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Rhabarber-Linsencurry_SM2021_CHDO_13.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1401,y_212,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Rhabarber-Linsencurry_SM2021_CHDO_13.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1401,y_212,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Rhabarber-Linsencurry_SM2021_CHDO_13.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1401,y_212,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Rhabarber-Linsencurry_SM2021_CHDO_13.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1401,y_212,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Rhabarber-Linsencurry_SM2021_CHDO_13.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1401,y_212,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Rhabarber-Linsencurry_SM2021_CHDO_13.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1401,y_212,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Rhabarber-Linsencurry_SM2021_CHDO_13.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1401,y_212,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Rhabarber-Linsencurry_SM2021_CHDO_13.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1401,y_212,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Rhabarber-Linsencurry_SM2021_CHDO_13.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1401,y_212,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Rhabarber-Linsencurry_SM2021_CHDO_13.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1401,y_212,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Rhabarber-Linsencurry_SM2021_CHDO_13.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1401,y_212,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/04/Rhabarber-Linsencurry_SM2021_CHDO_13.jpg 2592w)
- 35min
- Vegetarisch
Rhabarber-Linsencurry
Dieses homemade Curry mit Kartoffeln, roten Linsen und JA! Rhabarber schmeckt umwerfend. Nur nicht schüchtern, probiers aus. Chochdoch mit Ramona.
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Rhabarber-Linsencurry
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 EL | Bratcrème |
2 | Zwiebeln, fein gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen, fein gewürfelt |
10 g | Ingwer, fein geschnitten |
3 EL | Currypulver |
1 TL | Kurkumapulver |
1 TL | Paprika edelsüss |
3,5 dl | Gemüsebouillon |
400 g | Kartoffeln oder Süsskartoffeln, in groben Würfeln |
100 g | rote Linsen, kalt abgespült |
450 g | Rhabarber, in Stücken |
2 EL | Honig |
2 EL | Sojasauce |
2 TL | Chilipulver |
4 EL | Saucenhalbrahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Bratcrème in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Ingwer und Gewürze dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen.
- Kartoffeln dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen.
- Linsen und Rhabarber beifügen, ca. weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln, Linsen und Rhabarber weich sind.
- Mit Honig, Sojasauce, Chilipulver und Saucenhalbrahm abschmecken.
Nach Bedarf dem Rhabarber-Linsencurry noch etwas Wasser/Bouillon und/oder Saucenhalbrahm beifügen, damit eine sämige/cremige Konsistenz entsteht.
Praktisches Rhabarber-Know-how und noch mehr Rezepte gibts hier.
Feine Rezepte und alles, was du über Schweizer Süsskartoffeln wissen musst. |
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