- 35min
- Vegetarisch
Rhabarber-Linsencurry
Dieses homemade Curry mit Kartoffeln, roten Linsen und JA! Rhabarber schmeckt umwerfend. Nur nicht schüchtern, probiers aus. Chochdoch mit Ramona.
back to top
Rhabarber-Linsencurry
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 EL | Bratcrème |
2 | Zwiebeln, fein gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen, fein gewürfelt |
10 g | Ingwer, fein geschnitten |
3 EL | Currypulver |
1 TL | Kurkumapulver |
1 TL | Paprika edelsüss |
3,5 dl | Gemüsebouillon |
400 g | Kartoffeln oder Süsskartoffeln, in groben Würfeln |
100 g | rote Linsen, kalt abgespült |
450 g | Rhabarber, in Stücken |
2 EL | Honig |
2 EL | Sojasauce |
2 TL | Chilipulver |
4 EL | Saucenhalbrahm |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Bratcrème in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Ingwer und Gewürze dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen.
- Kartoffeln dazugeben, 10 Minuten köcheln lassen.
- Linsen und Rhabarber beifügen, ca. weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln, Linsen und Rhabarber weich sind.
- Mit Honig, Sojasauce, Chilipulver und Saucenhalbrahm abschmecken.
Nach Bedarf dem Rhabarber-Linsencurry noch etwas Wasser/Bouillon und/oder Saucenhalbrahm beifügen, damit eine sämige/cremige Konsistenz entsteht.
Praktisches Rhabarber-Know-how und noch mehr Rezepte gibts hier.
Feine Rezepte und alles, was du über Schweizer Süsskartoffeln wissen musst. |
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.