- 25min
- Vegetarisch
Drunken Pasta (Betrunkene Spaghetti)
Woow, hier kommt die rote Verführung: in Form von Spaghetti in Rotwein und mit einer mega feinen Randen-Champignons-Salsa. Chochdoch mit Marie.
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Drunken Pasta (Betrunkene Spaghetti)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Spaghetti |
7,5 dl | Rotwein |
2 EL | Zucker |
50 g | Pinienkerne |
wenig Bratcrème oder Bratbutter | |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 | Schalotten, in feinen Streifen |
500 g | gekochte Randen, in 1 cm grossen Würfeln |
8 | kleine Champignons, geviertelt |
7 EL | saurer Halbrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
80 g | Sbrinz AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Spaghetti in reichlich Salzwasser 3 Minuten kochen, sie sollen nicht fertig gegart sein, mit kaltem Wasser abschrecken.
- Wein und Zucker in einen leeren Topf geben, bei starker Hitze 8-10 Minuten kochen lassen. Topf nicht decken, damit der Alkohol verdampfen kann. Gelegentlich umrühren.
- In einer Bratpfanne Pinienkerne ohne Fett rösten, auskühlen lassen.
- In derselben Bratpfanne Bratcrème oder Bratbutter erhitzen, Knoblauch und Schalotten andünsten. Randen und Champignons dazugeben, 2-3 Minuten braten. Saurer Halbrahm daruntermischen, würzen.
- Spaghetti in den Rotwein geben, verrühren. Hitze reduzieren, unter stetigem Rühren 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln den Wein komplett aufgenommen haben.
- Randen-Champignons-Sauce unterheben, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sbrinz und Pinienkernen servieren.
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