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Biergulasch mit Paprika-Spätzli
Dieses Gulasch wird dank des Biers besonders zart und herrlich würzig. Mit wem du es teilen möchtest, das ist jetzt dein Bier. Chochdoch mit Mevion.
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Biergulasch mit Paprika-Spätzli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spätzlisieb | |
Sieb oder Schaumkelle, zum Herausnehmen der Spätzli | |
Biergulasch: | |
2 EL | Bratcrème |
800 g | Rindsgulasch, in Würfeln |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Zwiebeln, in Ringen |
1 EL | Tomatenpüree |
1 TL | Kümmel, zerstossen |
1 | Chilischote, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3,3 dl | dunkles Bier |
3 dl | Rindsbouillon |
½ EL | Maisstärke, nach Belieben |
Paprika-Spätzli: | |
300 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
1 Prise | Muskatnuss |
2 EL | Paprika edelsüss |
4 | Eier 53g+ |
1,5 dl | Milch |
30 g | Wasser |
1 EL | Butter |
1 EL | Paprika |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h
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- Biergulasch: Bratcrème in grosser Pfanne erhitzen, Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln zum Fleisch geben, ca. 3 Minuten mitbraten und dann zusammen 5 Minuten zugedeckt garen. Im Anschluss Deckel wegnehmen und Flüssigkeit verkochen lassen.
- Tomatenpüree beifügen, 5 Minuten mitrösten. Sämtliche Gewürze beigeben. Mit Bier und Rindsbouillon ablöschen. Zugedeckt 90 Minuten bei kleiner Hitzeschmoren. Im Anschluss Deckel entfernen, Flüssigkeit noch etwas einköcheln lassen. Nach Belieben mit in kaltem Wasser angerührter Stärke binden.
- Paprika-Spätzli: Mehl, Salz, Muskatnuss und 1 EL Paprika in Schüssel mischen. Eine Mulde formen.
- Eier, Milch und Wasser verrühren. Nach und nach unter Rühren in Mulde giessen. Teig danach so lange mischen und rühren, bis er glatt ist und kleine Blasen wirft. Zugedeckt bei ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur quellen lassen.
- Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Teig über Spätzlisieb ins Salzwasser streichen. Sobald Spätzli an die Oberfläche kommen, mit Sieb aus dem Wasser nehmen, abtropfen.
- Spätzli in Butter anbraten und mit Paprika würzen.
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