- 40min
Raclette-Tortillas
Solche Tortillas hast du noch nie gegessen: gefüllt mit Raclette, Kartoffeln, Chilli-Sauce und Röstzwiebeln. Das haut dich weg. Chochdoch mit Marie.
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Raclette-Tortillas
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher | |
Backpapier | |
8 | Weizentortillas, ca. 20 cm Ø |
Füllung: | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
4 | kleine Kartoffeln, in kleinen Würfeln |
100 g | Speckwürfeli |
1 | Apfel, in kleinen Würfeln |
250 g | gekochtes Sauerkraut |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | Raclettekäse, an der Röstiraffel gerieben |
16 | Cornichons, in Scheiben |
Sauce: | |
70 g | Mayonnaise |
50 g | Sweet Chili Sauce |
Salz | |
Pfeffer | |
Röstzwiebeln: | |
1 | Zwiebel, in feinen Streifen |
1 TL | Paprika |
1 TL | Curry |
1 TL | Knoblauchpulver |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Füllung: Bratbutter oder Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen, Kartoffelwürfel darin 5 Minuten anbraten. Speckwürfeli dazugeben, weitere 3 Minuten anbraten. Apfelwürfel und Sauerkraut dazugeben, würzen, mischen, vom Herd nehmen.
- Sauce: Alle Zutaten zusammenmischen.
- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Füllung auf Tortillahälften verteilen. 4 EL Raclettekäse beiseitestellen, restlichen Raclettekäse über die Füllung geben, Cornichonsscheiben darauflegen. Freie Tortillahälfte darüberlegen, Fladen nochmals zu einem Viertel umschlagen. Mit einem Zahnstocher fixieren. Mit beiseitegelegtem Raclettekäse bestreuen. Raclette-Tortillas auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Gefüllte Tortillas in der Mitte des vorgeheizten Ofens 5 Minuten backen.
- Röstzwiebeln: Zwiebelringe mit Zutaten bis und mit Mehl mischen. In der heissen Bratbutter oder Bratcrème knusprig braten.
- Sauce und Röstzwiebeln über Tortillas geben.
Für dieses Rezept können Raclette- oder Fonduereste verwendet werden. Das Rezept schmeckt auch gut mit weniger Käse als angegeben.
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