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Raclette-Tortillas
  • 40min
Raclette-Tortillas

Raclette-Tortillas

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Bravo!du kochst saisonal
Solche Tortillas hast du noch nie gegessen: gefüllt mit Raclette, Kartoffeln, Chilli-Sauce und Röstzwiebeln. Das haut dich weg. Chochdoch mit Marie.
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Raclette-Tortillas

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Zahnstocher
Backpapier
8Weizentortillas, ca. 20 cm Ø
Füllung:
Bratbutter oder Bratcrème
4kleine Kartoffeln, in kleinen Würfeln
100 gSpeckwürfeli
1Apfel, in kleinen Würfeln
250 ggekochtes Sauerkraut
Salz
Pfeffer
300 gRaclettekäse, an der Röstiraffel gerieben
16Cornichons, in Scheiben
Sauce:
70 gMayonnaise
50 gSweet Chili Sauce
Salz
Pfeffer
Röstzwiebeln:
1Zwiebel, in feinen Streifen
1 TLPaprika
1 TLCurry
1 TLKnoblauchpulver
Salz
Pfeffer
2 ELMehl
Bratbutter oder Bratcrème

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Füllung: Bratbutter oder Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen, Kartoffelwürfel darin 5 Minuten anbraten. Speckwürfeli dazugeben, weitere 3 Minuten anbraten. Apfelwürfel und Sauerkraut dazugeben, würzen, mischen, vom Herd nehmen.
  2. Sauce: Alle Zutaten zusammenmischen.
  3. Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  4. Füllung auf Tortillahälften verteilen. 4 EL Raclettekäse beiseitestellen, restlichen Raclettekäse über die Füllung geben, Cornichonsscheiben darauflegen. Freie Tortillahälfte darüberlegen, Fladen nochmals zu einem Viertel umschlagen. Mit einem Zahnstocher fixieren. Mit beiseitegelegtem Raclettekäse bestreuen. Raclette-Tortillas auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  5. Gefüllte Tortillas in der Mitte des vorgeheizten Ofens 5 Minuten backen.
  6. Röstzwiebeln: Zwiebelringe mit Zutaten bis und mit Mehl mischen. In der heissen Bratbutter oder Bratcrème knusprig braten.
  7. Sauce und Röstzwiebeln über Tortillas geben.

Für dieses Rezept können Raclette- oder Fonduereste verwendet werden. Das Rezept schmeckt auch gut mit weniger Käse als angegeben.

Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 3856kJ / 921kcal, Fett: 63g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 29g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.