![Kürbisrisotto mit Rosenkohl](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1472,y_962,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbisrisotto_mit_Rosenkohl_SM2021_CHDO_03.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1472,y_962,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbisrisotto_mit_Rosenkohl_SM2021_CHDO_03.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1472,y_962,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbisrisotto_mit_Rosenkohl_SM2021_CHDO_03.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1472,y_962,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbisrisotto_mit_Rosenkohl_SM2021_CHDO_03.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1472,y_962,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbisrisotto_mit_Rosenkohl_SM2021_CHDO_03.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1472,y_962,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbisrisotto_mit_Rosenkohl_SM2021_CHDO_03.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1472,y_962,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbisrisotto_mit_Rosenkohl_SM2021_CHDO_03.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1472,y_962,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbisrisotto_mit_Rosenkohl_SM2021_CHDO_03.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1472,y_962,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbisrisotto_mit_Rosenkohl_SM2021_CHDO_03.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1472,y_962,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbisrisotto_mit_Rosenkohl_SM2021_CHDO_03.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1472,y_962,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbisrisotto_mit_Rosenkohl_SM2021_CHDO_03.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1472,y_962,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbisrisotto_mit_Rosenkohl_SM2021_CHDO_03.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1472,y_962,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbisrisotto_mit_Rosenkohl_SM2021_CHDO_03.jpg 2592w)
- 35min
- Vegetarisch
Kürbisrisotto mit Rosenkohl
Risottofriends aufgepasst. Diese Risotto-Variation schmeckt so gut, du wirst nicht mehr aufhören zu essen. Also, worauf wartest du? Chochdoch mit Sarah.
back to top
Kürbisrisotto mit Rosenkohl
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Risotto: | |
8 dl | Gemüsebouillon |
1 EL | Bratbutter |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
500 g | Kürbis, je nach Sorte geschält, grob geraffelt |
300 g | Risottoreis |
Thymian | |
130 g | geriebener Sbrinz AOP |
1 EL | Frischkäse |
Salz | |
Pfeffer | |
Rosenkohl: | |
1 EL | Bratbutter |
500 g | Rosenkohl, halbiert |
1 EL | Zucker |
3 - 4 EL | Wasser |
Salz | |
Pfeffer | |
Baumnüsse, grob gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Risotto: Bouillon in einer kleinen Pfanne erwärmen. In einer zweiten Pfanne Bratbutter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Kürbis und Reis 2-3 Minuten mitdünsten. 2 dl Bouillon dazugiessen. Risotto bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Bouillon dazugeben.
- Beide Käse darunterrühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rosenkohl: Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Rosenkohl und Wasser beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Rosenkohl zugedeckt ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Ab und zu rühren. Risotto anrichten, mit Rosenkohl und Baumnüssen garnieren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.