![Kürbis-Spinat-Lasagne (Low-Carb-Lasagne)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbis-Spinat-Lasagne_SM2021_CHDO_01.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbis-Spinat-Lasagne_SM2021_CHDO_01.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbis-Spinat-Lasagne_SM2021_CHDO_01.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbis-Spinat-Lasagne_SM2021_CHDO_01.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbis-Spinat-Lasagne_SM2021_CHDO_01.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbis-Spinat-Lasagne_SM2021_CHDO_01.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbis-Spinat-Lasagne_SM2021_CHDO_01.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbis-Spinat-Lasagne_SM2021_CHDO_01.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbis-Spinat-Lasagne_SM2021_CHDO_01.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbis-Spinat-Lasagne_SM2021_CHDO_01.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbis-Spinat-Lasagne_SM2021_CHDO_01.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbis-Spinat-Lasagne_SM2021_CHDO_01.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/01/Kuerbis-Spinat-Lasagne_SM2021_CHDO_01.jpg 2592w)
- 1h20min
- Vegetarisch
Kürbis-Spinat-Lasagne (Low-Carb-Lasagne)
Auf der Suche nach einer neuen vegetarischen Lasagne? Prego! Die Kombination von Spinat, Salbei, Kürbis und Ricotta – Hammer! Chochdoch mit Ramona.
back to top
Kürbis-Spinat-Lasagne (Low-Carb-Lasagne)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform von 30 x 20 cm | |
Spinatfüllung: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Rapsöl |
600 g | tiefgekühlter Blattspinat |
Salz | |
Pfeffer | |
Sauce: | |
1,5 dl | Milch |
1 dl | Halbrahm |
5 EL | Magerquark |
60 g | Reibkäse |
200 g | Ricotta |
1 | Ei |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
⅓ Bund | Salbei, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Lasagne: | |
500 g | Kürbis, in Scheiben (3-5 mm) |
50 g | Ricotta |
40 g | Reibkäse |
⅓ Bund | Salbei, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Spinat: Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Spinat und 2-3 EL Wasser zugeben. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten zugedeckt dünsten. Ohne Deckel weitere 5-10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.
- Sauce: Alle Zutaten mischen und kräftig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C)
- Lasagne schichten: Abwechselnd Kürbis (3x), Sauce (3x) und Spinat (2x) in die Form schichten. Die letzte Saucenschicht mit Ricotta, Reibkäse und Salbei bestreuen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen.
Je nach Belieben für die Sauce ausschliesslich Milch oder Rahm verwenden.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.