- 50min
- Vegetarisch
Salzige Waffeln mit Randen
Sie müssen nicht immer süss sein. Dieser Waffelteig überzeugt dank Baumnüssen, Randen und Gruyère AOP. Randen und Frischkäse toppen deine Waffel.
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Salzige Waffeln mit Randen
Zutaten
5 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Waffeleisen | |
Bratbutter oder Bratcrème für das Waffeleisen | |
Waffeln: | |
275 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
wenig Muskatnuss | |
einige Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft | |
75 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
2 dl | Milch |
3 | Eier |
50 g | Baumnüsse, gehackt |
100 g | gekochte Randen, geschält, an der Bircherraffel gerieben |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
Belag: | |
150 g | gekochte Randen, geschält, gewürfelt |
150 g | Schweizer Frischkäse oder Hüttenkäse |
Thymian und Baumnüsse, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Waffeln: Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze mischen. Butter, Milch und Eier verrühren, mit den restlichen Zutaten dazugeben, kurz zu einem glatten Teig rühren.
- Waffeleisen mit wenig Bratbutter oder Bratcrème bestreichen, heiss werden lassen und portionenweise Waffeln backen. Kurz warm stellen.
- Waffeln auf vorgewärmte Teller geben, belegen, garnieren und warm servieren.
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