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Eggs Benedict mit Waffeln
"Breakfast for Champions" wird dieses fantastische Frühstück auch genannt. Eggs Benedict auf salzigen Waffeln. Wie wäre es damit nächsten Sonntag?
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Eggs Benedict mit Waffeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Waffeleisen | |
Bratbutter oder Bratcrème für das Waffeleisen | |
Waffeln: | |
250 g | Mehl |
½ TL | Salz |
¼ TL | Backpulver |
2,5 dl | Milch |
75 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1 | Ei |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
Sauce Hollandaise: | |
4 EL | Weisswein |
1 EL | Weissweinessig |
1 | Schalotte, fein gehackt |
wenig Peterli, gehackt | |
Pfeffer | |
2 | Eigelb |
100 g | Butter, kalt, in Stücken |
Salz | |
Pfeffer | |
Pochierte Eier: | |
3 EL | Essig |
1 EL | Salz |
4 | Eier |
8 Tranchen | Bratspeck |
Kräuter, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Waffeln: Mehl, Salz und Backpulver mischen. Milch, Butter und Ei verrühren, zum Mehl geben und kurz zu einem glatten Teig rühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.
- Sauce Hollandaise: Wein, Essig, Schalotte, Peterli und Pfeffer aufkochen. Auf ca. 2 EL einkochen. Durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel oder einen Wasserbadeinsatz giessen. Eigelb darunterrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen über dem heissen Wasserbad schaumig schlagen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben, bis die Sauce cremig ist, würzen, warm halten.
- Waffeleisen mit wenig Bratbutter oder Bratcrème bestreichen, heiss werden lassen, portionenweise Waffeln backen.
- Pochierte Eier: 3 Liter Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen, Essig und Salz beigeben. Temperatur reduzieren, sodass das Wasser knapp unter dem Siedepunkt ist. Jedes Ei in eine separate Tasse geben. Im Wasser durch Umrühren einen Wirbel erzeugen. Ein Ei vorsichtig nacheinander in die Mitte des Wirbels gleiten lassen, unter dem Siedepunkt 4-5 Minuten pochieren. Mit einer Schaumkelle oder einem grossen Löffel herausnehmen, gut abtropfen lassen.
- Speck knusprig braten.
- Je eine Waffel auf einen Teller geben. Mit Speck und pochiertem Ei belegen, mit Sauce beträufeln, garnieren.
Nach Belieben 3-4 EL gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Peterli, unter den Waffelteig rühren.
Evtl. übrige Waffeln zu Salat oder Suppe geniessen.
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