- 9h
- Vegetarisch
Waffeltorte
Diese Torte haut nicht nur Fans vom Stuhl. Cremige Füllung mit caramelisierten Haselnüssen. Darüber heisse Schokoladensauce. Ein himmlisches Vergnügen!
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Waffeltorte
Zutaten
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Waffeleisen | |
Backpapier | |
Bratbutter oder Bratcrème für das Waffeleisen | |
Waffeln: | |
150 g | Butter, weich |
1 Prise | Salz |
150 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
3 | Eier |
0,75 dl | Vollrahm |
250 g | Mehl |
¼ TL | Backpulver |
Caramelisierte Nüsse: | |
100 g | Haselnüsse |
2 - 3 EL | Zucker |
Füllung: | |
250 g | Halbfettquark |
4 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Schokoladensauce: | |
1,75 dl | Vollrahm |
100 g | dunkle Schokolade, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in9h
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- Waffeln: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Salz, Zucker und Vanillezucker beifügen, Eier beigeben und weiterrühren, bis die Masse hell ist. Rahm, Mehl und Backpulver kurz darunterrühren.
- Waffeleisen mit wenig Bratbutter oder Bratcrème bestreichen, heiss werden lassen und portionenweise 5-6 Waffeln backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Caramelisierte Haselnüsse: Nüsse in einer Bratpfanne rösten, bis die Häutchen aufspringen, in ein Küchentuch geben, gut reiben, sodass sich die Häutchen lösen. Haselnüsse in die Pfanne zurückgeben, mit dem Zucker caramelisieren und auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen. Grob hacken.
- Füllung: Quark mit Zucker und Vanillezucker nur kurz verrühren, Rahm darunterziehen, kühl stellen.
- Waffeln lagenweise mit Füllung und der Hälfte der Caramel-Nüsse auftürmen, garnieren und bis zum Servieren kühl stellen. Torte idealerweise 6-8 Stunden zugedeckt kühl stellen.
- Schokoladensauce: Kurz vor dem Servieren Rahm aufkochen, Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Torte damit übergiessen, mit den Nüssen bestreuen.
Schneller geht es mit gekauften gerösteten Haselnüssen.
Die Torte lässt sich 2-3 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Nach Belieben die Schokoladensauce separat aufbewahren und vor dem Servieren leicht erwärmen, damit sie wieder flüssig wird.
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