- 1h40min
- Vegetarisch
Belgische Waffeln (Gaufres de Liège)
Wunderbar kross sind belgische Waffeln. Typisch für die Gaufres de Liège ist die Hefe im Teig und der Hagelzucker. So schmecken sie am besten.
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Belgische Waffeln (Gaufres de Liège)
Zutaten
24 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Waffeleisen | |
Bratbutter oder Bratcrème für das Waffeleisen | |
Waffeln: | |
500 g | Mehl |
1 TL | Salz |
50 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
3 dl | Milch |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
200 g | Butter, weich |
3 | Eier |
100 g | Hagelzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Waffeln: Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Milch, Hefe, Butter und Eier beifügen, mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem weichen Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Kurz vor dem Backen den Hagelzucker unter den Teig rühren.
- Waffeleisen mit wenig Bratbutter oder Bratcrème bestreichen, heiss werden lassen und portionenweise runde Waffeln backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Die Waffeln schmecken frisch am besten. Sie können portionenweise tiefgekühlt werden. Vor dem Servieren auftauen lassen und im Toaster, in der Bratpfanne oder im Ofen kurz aufbacken und lauwarm servieren.
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