- 2h
- Vegetarisch
Süsskartoffelgnocchi-Gratin mit Vacherin-Apfel-Sauce
Aus Süsskartoffeln lassen sich fantastische Gnocchi zubereiten. Der raffinierte Guss aus Äpfeln, Rahm und Vacherin machen daraus ein wahres Festessen.
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Süsskartoffelgnocchi-Gratin mit Vacherin-Apfel-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Gratinform von ca. 2 l Inhalt | |
Mehl zum Rollen | |
Gnocchi: | |
1 kg | Süsskartoffeln, in grossen Würfeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Birnen, in grossen Würfeln |
1 EL | Honig |
2 TL | Salz |
Pfeffer | |
300 g | Mehl |
2 | Eier |
Guss: | |
1 EL | Butter |
1 | Apfel, an der Bircherraffel gerieben |
1,5 dl | Rahm |
1 TL | Maisstärke |
1 TL | Kümmel, gehackt |
4 | Thymianzweige, Blättchen gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Vacherin Mont d’Or |
4 | Radieschen, zum Garnieren, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen50min
- Ruhen lassen40min
- Auf dem Tisch in2h
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- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Gnocchi: Süsskartoffeln, Knoblauch und Birnen mit Honig, Salz und Pfeffer 5 Minuten marinieren.
- Auf einem mit Backpapier belegten Blech in der Mitte des vorgeheizten Ofens 35 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen. Fein pürieren.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Ei und Mehl zur Masse geben, mischen und zu einem Teig kneten. Ca. 20 Minuten kühl stellen.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu dicken Rollen formen. 1 cm breite Stücke schneiden, zu Kugeln formen.
- Gnocchi portionenweise in leicht siedendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen, abtropfen und in eine Gratinform geben.
- Guss: Apfel in Butter dünsten. Rahm, Maisstärke, Kümmel und Thymian mischen, gut verrühren, beigeben, aufkochen und abschmecken. Vacherin beigeben. Guss sofort über Gnocchi geben.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15 Minuten gratinieren.
- Vor dem Servieren Radieschen mit der Röstiraffel über den Gratin reiben.
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