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Vegetarische Kartoffelroulade mit Baumnüssen, Birnen und Brie
  • 2h5min
  • Vegetarisch
Vegetarische Kartoffelroulade mit Baumnüssen, Birnen und Brie

Vegetarische Kartoffelroulade mit Baumnüssen, Birnen und Brie

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Die Roulade aus Kartoffeln wird mit Brie und Birnen gefüllt und im Ofen gebacken. Dazu geröstete Baumnüsse. Das ist dein yummi Rezept zum Feiern.
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Vegetarische Kartoffelroulade mit Baumnüssen, Birnen und Brie

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Kartoffelpresse (Passe-vite) oder Kartoffelstampfer
Backpapier
Mehl zum Auswallen
Kartoffelteig:
500 gmehligkochende Kartoffeln
80 gToastbrot oder altbackenes Brot
2 ELSchnittlauch
2Eigelb
1 Msp.Muskatnuss
50 gMehl
2 TLSalz
Pfeffer
Füllung:
1grosse Zwiebel, gehackt
2Birnen, klein gewürfelt
1 ELButter
Salz
Pfeffer
100 gBrie, gewürfelt
1 BundMajoran, Blättchen gehackt
2 ELBratbutter
70 gBaumnüsse, grob gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen55min
  • Auskühlen lassen45min
  • Auf dem Tisch in2h5min

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  1. Teig: Kartoffeln mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen lassen und ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen.
  2. Kartoffeln warm schälen, 5 Minuten ausdampfen lassen und durch eine Presse drücken oder mit einem Stampfer fein zerdrücken.
  3. Toastbrot und Schnittlauch zusammen zu einer grünen Masse pürieren. Zusammen mit Eigelb, Muskatnuss, Mehl, Salz und Pfeffer zum Kartoffelpüree geben und zu einem Teig kneten. 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.
  4. Füllung: Zwiebel und Birnen in Butter dünsten. Abschmecken, auskühlen lassen. Brie und Majoran beigeben, mischen.
  5. Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 130°C).
  6. Kartoffelteig auf Backpapier mit wenig Mehl 30 x 20 cm gross auswallen. Füllung darauf verteilen und von der langen Seite aufrollen.
  7. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen.
  8. Baumnüsse in Bratbutter rösten.
  9. Roulade in Scheiben schneiden, anrichten und mit Baumnüssen bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 2089kJ / 499kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.