- 55min
- Vegetarisch
Kräuterseitling-Vacherin-Frühlingsrollen mit Kürbis-Chutney
Eine wunderbare vegetarische Vorspeise und idealer Fingerfood. Die Frühlingsrolle gefüllt mit Pilzen und Vacherin, dazu selbst gemachtes Chutney.
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Kräuterseitling-Vacherin-Frühlingsrollen mit Kürbis-Chutney
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Kürbis-Chutney: | |
120 g | Kürbis, klein gewürfelt |
1 | kleine Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
1 EL | Apfelessig |
½ TL | Salz |
½ TL | Kardamompulver |
1 dl | Wasser |
Frühlingsrollen: | |
100 g | Kräuterseitlinge, gewürfelt |
2 EL | Bratbutter |
1 TL | Maisstärke |
0,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
100 g | Vacherin Mont d’Or |
2 EL | Toastbrot, klein gewürfelt |
Salz | |
Pfeffer | |
8 | Frühlingsrollenblätter, 21,5 x 21,5 cm, aufgetaut |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in55min
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- Kürbis-Chutney: Alle Zutaten zusammen aufkochen, köcheln, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist.
- Frühlingsrollen: Kräuterseitlinge in Bratbutter anbraten. Weisswein oder Bouillon mit Maisstärke mischen, beigeben. Flüssigkeit einkochen, auskühlen lassen. Vacherin und Toastbrot beigeben, mischen. Abschmecken.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Teigblätter mit einer Ecke nach unten zeigend vor sich hin legen. Knapp unterhalb der Mitte Käsemasse in einem länglichen Strang auf Teigblätter geben. Ränder mit Wasser bepinseln, die Seiten einschlagen, die untere Blattspitze über den Strang legen und bis ganz oben einrollen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Evtl. mit Ofengrill leicht anbräunen.
- Auskühlen lassen und kalt oder lauwarm mit Kürbis-Chutney servieren.
Variante: Die Rollen in einer Bratpfanne in Bratbutter braten.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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