- 10h
Fischterrine mit Safran und eingelegtem Rettich (Low Carb)
Bist du auf der Suche nach einer edlen Vorspeise zu Weihnachten? Voilà: Terrine aus Forelle mit Safran und Rettich. Köstlich.
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Fischterrine mit Safran und eingelegtem Rettich (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Klarsichtfolie | |
Terrinenform von ca. 4 dl Inhalt | |
Eingelegter Rettich: | |
2 EL | Zucker |
2 EL | Salz |
2 EL | Apfelessig |
1 dl | Wasser |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 | Rettich, in schmalen Streifen |
Terrine: | |
200 g | Forellenfilet mit Haut |
Farce: | |
1 dl | Rahm |
½ EL | Sherry oder Apfelsaft |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 Msp. | Safran |
Kresse, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Ruhezeit9h
- Auf dem Tisch in10h
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- Rettich: Zucker, Salz, Essig, Wasser und Cayennepfeffer aufkochen, auskühlen lassen. Rettich beigeben, über Nacht kühl stellen.
- Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 130°C).
- Terrine: Forellenfilet auf die Hautseite legen, mit einem scharfen Messer das Fleisch entfernen, sodass auf der Haut überall 3 mm Fleisch zurückbleibt.
- Farce: Abgetrenntes Fleisch in Würfel schneiden, mit Rahm, Sherry oder Apfelsaft, Salz, Pfeffer und Safran pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Forellenhaut in die mit Folie ausgelegte Form legen, mit Farce füllen.
- Form mehrmals auf eine mit einem Küchentuch belegte Unterlage klopfen, damit allfällige Luftblasen entweichen. Form zudecken.
- Form in ein ofenfestes Geschirr stellen. Siedend heisses Wasser bis zu 2/3 Höhe der Form ins Geschirr füllen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 40 Minuten garen.
- Terrine auskühlen lassen und 1 Stunde kühl stellen.
- Terrine stürzen, Folie entfernen. In ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden, mit abgetropftem Rettich anrichten, mit Kresse garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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