- 2h40min
- Vegetarisch
Randenpasta mit Rosenkohl, Marroni und Birnen
O du fröhliches Weihnachtsmenü! Die Pasta mit raffinierter Sauce aus Rosenkohl, Birnen, Marroni und Schabziger sieht toll aus und schmeckt göttlich.
back to top
Randenpasta mit Rosenkohl, Marroni und Birnen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mehl zum Auswallen | |
Randenpasta: | |
400 g | Mehl |
2 TL | Salz |
4 | Eigelb |
2 EL | Rapsöl |
2 dl | Randensaft, für den Teig |
4 dl | Randensaft, für das Kochwasser |
Sauce: | |
6 | Rosenkohl, gerüstet |
1 EL | Butter |
2 | Birnen, klein gewürfelt |
1 | Zwiebel, gehackt |
100 g | Marroni, tiefgekühlt |
0,5 dl | Weisswein |
20 g | Schabziger, gerieben |
2 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhezeit2h
- Auf dem Tisch in2h40min
Ansicht wechseln
- Randenpasta: Mehl und Salz mischen. Eigelb dazumischen. Mit Öl und Randensaft zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt bei Raumtemperatur 2 Stunden ruhen lassen.
- Teig auf Mehl 2 mm dick auswallen, mit viel Mehl bestäuben, falten und in 2 cm breite Streifen schneiden.
- Salzwasser und Randensaft zum Kochen bringen, Nudeln beifügen, 4 Minuten kochen, abgiessen und beiseitestellen.
- Sauce: Rosenkohl entblättern, 2 Minuten in Salzwasser kochen, abgiessen und auskühlen lassen.
- Birnen, Zwiebel und Marroni in Butter dünsten, mit Wein ablöschen und einkochen. Schabziger und Rahm beigeben, aufkochen.
- Nudeln und Rosenkohl beigeben, mischen, würzen und servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.