![Paniertes Vegi-Schnitzel mit Rosmarin-Kartoffeln](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_VEGW_06_Paniertes-Vegi-Schnitzel-mit-Rosmarin-Kartoffeln-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_VEGW_06_Paniertes-Vegi-Schnitzel-mit-Rosmarin-Kartoffeln-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_VEGW_06_Paniertes-Vegi-Schnitzel-mit-Rosmarin-Kartoffeln-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_VEGW_06_Paniertes-Vegi-Schnitzel-mit-Rosmarin-Kartoffeln-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_VEGW_06_Paniertes-Vegi-Schnitzel-mit-Rosmarin-Kartoffeln-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_VEGW_06_Paniertes-Vegi-Schnitzel-mit-Rosmarin-Kartoffeln-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_VEGW_06_Paniertes-Vegi-Schnitzel-mit-Rosmarin-Kartoffeln-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_VEGW_06_Paniertes-Vegi-Schnitzel-mit-Rosmarin-Kartoffeln-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_VEGW_06_Paniertes-Vegi-Schnitzel-mit-Rosmarin-Kartoffeln-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_VEGW_06_Paniertes-Vegi-Schnitzel-mit-Rosmarin-Kartoffeln-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_VEGW_06_Paniertes-Vegi-Schnitzel-mit-Rosmarin-Kartoffeln-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_VEGW_06_Paniertes-Vegi-Schnitzel-mit-Rosmarin-Kartoffeln-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/11/SM2020_VEGW_06_Paniertes-Vegi-Schnitzel-mit-Rosmarin-Kartoffeln-scaled.jpg 2592w)
- 45min
- Vegetarisch
Paniertes Vegi-Schnitzel mit Rosmarin-Kartoffeln
Die vegetarische Rezeptidee für Weihnachten: Federkohl als fein paniertes Schnitzel. Dazu Ofenkartoffeln. Unkompliziert und super lecker.
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Paniertes Vegi-Schnitzel mit Rosmarin-Kartoffeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Haushaltpapier | |
Schnitzel: | |
4 Blätter | Federkohl |
Salz | |
100 g | Mehl |
2 | Eier |
200 g | Paniermehl |
100 g | Bratbutter |
1 | Zitrone, in Scheiben |
Kartoffeln: | |
800 g | festkochende Kartoffeln, halbiert |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Butter, flüssig |
1 Bund | Rosmarin, Nadeln grob gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Federkohl 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen, herausnehmen, abtropfen lassen, mit Haushaltpapier trocken tupfen und mit Salz würzen.
- Kartoffeln: Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C). Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Butter bepinseln.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen. Mit Rosmarin bestreuen, ca. 5 Minuten weiterbacken, bis die Kartoffeln weich und leicht gebräunt sind.
- Federkohl-Schnitzel: Kurz vor dem Braten zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und abschliessend im Paniermehl wenden. Bei mittlerer Hitze beidseitig je 3-4 Minuten goldbraun braten.
- Schnitzel anrichten, mit Zitronenscheibe garnieren.
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