- 45min
- Vegetarisch
Paniertes Vegi-Schnitzel mit Rosmarin-Kartoffeln
Die vegetarische Rezeptidee für Weihnachten: Federkohl als fein paniertes Schnitzel. Dazu Ofenkartoffeln. Unkompliziert und super lecker.
back to top
Paniertes Vegi-Schnitzel mit Rosmarin-Kartoffeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Haushaltpapier | |
Schnitzel: | |
4 Blätter | Federkohl |
Salz | |
100 g | Mehl |
2 | Eier |
200 g | Paniermehl |
100 g | Bratbutter |
1 | Zitrone, in Scheiben |
Kartoffeln: | |
800 g | festkochende Kartoffeln, halbiert |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Butter, flüssig |
1 Bund | Rosmarin, Nadeln grob gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Federkohl 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen, herausnehmen, abtropfen lassen, mit Haushaltpapier trocken tupfen und mit Salz würzen.
- Kartoffeln: Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C). Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Butter bepinseln.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen. Mit Rosmarin bestreuen, ca. 5 Minuten weiterbacken, bis die Kartoffeln weich und leicht gebräunt sind.
- Federkohl-Schnitzel: Kurz vor dem Braten zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und abschliessend im Paniermehl wenden. Bei mittlerer Hitze beidseitig je 3-4 Minuten goldbraun braten.
- Schnitzel anrichten, mit Zitronenscheibe garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.