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Vegi-Plätzli (Zopf-Maisplätzli) mit Nüssli-Kartoffelsalat
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Vegi-Plätzli (Zopf-Maisplätzli) mit Nüssli-Kartoffelsalat

Vegi-Plätzli (Zopf-Maisplätzli) mit Nüssli-Kartoffelsalat

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Bravo!du kochst saisonal
Wunderbar saftig schmecken die Plätzli aus Mais und Joghurt. Dazu Nüsslisalat und Kartoffeln. Yummi. So schmeckt dein vegetarisches Weihnachtsessen.
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Vegi-Plätzli (Zopf-Maisplätzli) mit Nüssli-Kartoffelsalat

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Plätzlimasse:
220 gMaiskörner, aus der Dose, abgetropft
150 gBio Suisse Joghurt nature
2Eier
1 TLSalz
Pfeffer
1Zwiebel, gehackt
250 galtbackener Zopf, klein gewürfelt
3 ELMehl
1 BundSchnittlauch, geschnitten
2 ELBio Suisse Bratbutter
Kartoffelsalat:
1 kgfestkochende Kartoffeln
1 ELSenf
1 ELZucker
2 ELApfelessig
4 ELWasser
1 TLSalz
Pfeffer
6 ELRapsöl
1 HandvollNüsslisalat

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Ruhezeit50min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Plätzlimasse: Die Hälfte der Maiskörner, Joghurt, Eier, Salz und Pfeffer pürieren. Zwiebel, Zopf, Mehl und Schnittlauch unter die Masse rühren, 30 Minuten stehen lassen. Restliche Maiskörner ebenfalls untermischen.
  2. Salat: Kartoffeln in der Schale 25-30 Minuten garen, bis sie weich sind, halbieren, in eine grosse Schüssel geben.
  3. Senf, Zucker, Essig, Wasser, Salz und Pfeffer verrühren, tröpfchenweise unter Rühren Öl beifügen, bis eine cremige Sauce entsteht. Kartoffeln und Sauce mischen, auskühlen lassen. Nüsslisalat beifügen.
  4. Plätzlimasse portionenweise bei mittlerer Hitze in Bratbutter braten, heiss servieren.

Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.

1 Portion enthält:

Energie: 2747kJ / 656kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 80g, Eiweiss: 16g
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