- 1h15min
- Vegetarisch
Vegi-Plätzli (Zopf-Maisplätzli) mit Nüssli-Kartoffelsalat
Wunderbar saftig schmecken die Plätzli aus Mais und Joghurt. Dazu Nüsslisalat und Kartoffeln. Yummi. So schmeckt dein vegetarisches Weihnachtsessen.
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Vegi-Plätzli (Zopf-Maisplätzli) mit Nüssli-Kartoffelsalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Plätzlimasse: | |
220 g | Maiskörner, aus der Dose, abgetropft |
150 g | Bio Suisse Joghurt nature |
2 | Eier |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
1 | Zwiebel, gehackt |
250 g | altbackener Zopf, klein gewürfelt |
3 EL | Mehl |
1 Bund | Schnittlauch, geschnitten |
2 EL | Bio Suisse Bratbutter |
Kartoffelsalat: | |
1 kg | festkochende Kartoffeln |
1 EL | Senf |
1 EL | Zucker |
2 EL | Apfelessig |
4 EL | Wasser |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
6 EL | Rapsöl |
1 Handvoll | Nüsslisalat |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Ruhezeit50min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Plätzlimasse: Die Hälfte der Maiskörner, Joghurt, Eier, Salz und Pfeffer pürieren. Zwiebel, Zopf, Mehl und Schnittlauch unter die Masse rühren, 30 Minuten stehen lassen. Restliche Maiskörner ebenfalls untermischen.
- Salat: Kartoffeln in der Schale 25-30 Minuten garen, bis sie weich sind, halbieren, in eine grosse Schüssel geben.
- Senf, Zucker, Essig, Wasser, Salz und Pfeffer verrühren, tröpfchenweise unter Rühren Öl beifügen, bis eine cremige Sauce entsteht. Kartoffeln und Sauce mischen, auskühlen lassen. Nüsslisalat beifügen.
- Plätzlimasse portionenweise bei mittlerer Hitze in Bratbutter braten, heiss servieren.
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