- 3h35min
- Vegetarisch
Portwein-Rüebli mit Trüffel-Blumenkohlpüree (Low Carb)
Was für ein edles Gericht! Die in Portwein geschmorten Rüebli ergänzen sich hervorragend mit der Mousse aus Blumenkohl mit Streuseln und Trüffel.
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Portwein-Rüebli mit Trüffel-Blumenkohlpüree (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Schmortopf mit Deckel | |
Geschmorte Rüebli: | |
2 EL | Bratbutter |
500 - 750 g | grosse, dicke Rüebli, quer halbiert |
2 | rote Zwiebeln, grob gehackt |
1 TL | Salz |
1,5 dl | Rotwein |
4 | Wacholderbeeren |
1 | Lorbeerblatt |
1 EL | Tomatenpüree |
½ | Apfel, an der Bircherraffel gerieben |
1 dl | Portwein |
2 EL | dunkler Balsamico |
3 dl | Bouillon |
2 EL | Zucker |
Blumenkohlpüree: | |
600 g | Blumenkohl, in grossen Würfeln |
200 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
Streusel: | |
1 Scheibe | Toast, im Cutter zerkleinert |
2 EL | Butter |
1 | Trüffel, in dünnen Scheiben, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen3h
- Auf dem Tisch in3h35min
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- Rüebli: Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 130°C).
- Bratbutter im Schmortopf erhitzen, Rüebli, Zwiebeln und Salz beifügen, bei mittlerer Hitze kräftig anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Restliche Zutaten beigeben, aufkochen.
- Schmortopf abdecken, Rüebli in der Mitte des vorgeheizten Ofens 3 Stunden schmoren. Bis zum Servieren im Ofen warm stellen.
- Püree: Blumenkohl in Salzwasser 15 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen. Crème fraîche zum Blumenkohl geben, zusammen pürieren, abschmecken.
- Streusel: Toast und Butter braten, bis der Toast hellbraun ist.
- Blumenkohlpüree auf dem Teller verteilen, Rüebli in Scheiben schneiden und samt Sauce darübergeben. Mit Streuseln und Trüffel garnieren.
Anstelle von Trüffel kann auch Trüffelöl verwendet werden.
Wer keinen Deckel zum Schmortopf besitzt, kann die Pfanne auch mit Alufolie verschliessen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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