• Drucken
Glasnudelsuppe mit Gemüse und Pilzen (Low Carb)
  • 20min
  • Vegetarisch
Glasnudelsuppe mit Gemüse und Pilzen (Low Carb)

Glasnudelsuppe mit Gemüse und Pilzen (Low Carb)

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
So geht Meal Prep: Diese Glasnudelsuppe mit Pilzen und jeder Menge Gemüse ist im Nu fertig und dein ideales Mittagessen zum Mitnehmen.
  • Drucken
back to top

Glasnudelsuppe mit Gemüse und Pilzen (Low Carb)

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Pro Portion zum Mitnehmen:
hitzebeständiges Einmachglas von ca. 1 l Inhalt
4 Portionen zum Vorbereiten:
80 gSpinat
160 gRüebli, in Streifen
160 gKräuterseitlinge, in Streifen
160 gBroccoli, in Streifen
2Limetten oder Zitronen, Saft
4 ELSojasauce
20 BlätterMinze, in Streifen
½ TLCayennepfeffer
Pro Portion zum Mitnehmen:
2 TLBouillon
50 gGlasnudeln

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Vorbereiten: Ca. 1 l Salzwasser aufkochen. Spinat, Rüebli, Kräuterseitlinge und Broccoli nacheinander ca. 2 Minuten blanchieren, abgiessen, auskühlen lassen.
  2. Limetten- oder Zitronensaft, Sojasauce, Minze und Cayennepfeffer mit dem Gemüse mischen, in einen Beutel geben.
  3. Pro Portion zum Mitnehmen: Bouillon, Glasnudeln und 1/4 des Gemüses in das Einmachglas geben, verschliessen.
  4. Zubereiten: 3 dl kochendes Wasser in das Einmachglas geben, rühren, nach 5 Minuten geniessen.

Du kannst das vorbereitete Gemüse auch einfrieren, wenn du nicht alle Portionen am nächsten Tagen isst. Der Zubereitungsschritt am Ess-Tag selber bleibt gleich.
Ein gekochtes, halbiertes Ei mit in die Suppe geben.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 892kJ / 213kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 4g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.