- 1h5min
Ofen-Tortilla mit Gemüse
So geht Meal Prep: Diese Tortilla aus dem Ofen gart bereits in der Lunchbox. Ein gesundes Resteverwertungs-Rezept, das dir deinen Alltag erleichtert.
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Ofen-Tortilla mit Gemüse
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfeste Form oder Lunchbox von 16-20 cm Ø | |
Gemüsemischung: | |
80 g | Zucchetti, in Würfeln |
100 g | Gemüsereste, z.B. Broccoli, Kürbis, Fenchel, in Würfeln |
20 g | Spinat, in Streifen |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
30 g | Speckwürfeli |
170 g | festkochende Kartoffeln, in Würfeln |
1 EL | Butter |
Guss: | |
0,5 dl | Rahm |
2 | Eier |
1 EL | Majoran, gehackt |
¼ TL | Salz |
1 Msp. | Paprika |
30 g | saurer Halbrahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180°C).
- Gemüsemischung: Zucchetti, Gemüsereste, Spinat, Salz und Pfeffer mischen. In die Form geben. Speck, Kartoffeln und Butter darüberverteilen.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind. Herausnehmen.
- Guss: Rahm, Eier, Majoran, Salz und Paprika mischen, über das Gemüse giessen. 5 Minuten backen, herausnehmen. Warm oder kalt geniessen.
- Mit saurem Halbrahm servieren.
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