- 20min
- Vegetarisch
Gurken-Trudi und Gurken-Fredi
Znüni/Zvieri für zwei- bis vierjährige Kinder: super schräge Vollkorn-Sandwich mit lustigen Gesichtern aus Gurken, Tête de Moine und Peperoni.
back to top
Gurken-Trudi und Gurken-Fredi
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Für 4 Kinder im Alter von 2 bis 4 Jahren | |
4 Scheiben | Vollkornbrot, evtl. Brotrinde weggeschnitten |
8 Scheiben | Gurke |
2 | entsteinte schwarze Oliven, in Ringen |
4 Rosetten | Tête de Moine |
60 g | Halbhartkäse, z.B. Tilsiter, in feinen Streifen |
einige Haselnüsse | |
4 Streifen | rote Peperoni oder kleine Radiesli, halbiert, für den Mund |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Brot nach Belieben toasten, auskühlen lassen. Auf eine Platte oder ein Blech legen.
- Belag/Garnitur: Gurken und Oliven oder Haselnuss-Hälften als Augen auflegen. Aus dem Tête de Moine und Halbhartkäse die Haare für Fredi und Trudi auflegen. Den Mund mit Peperoni oder Radieslihälften formen, mit den restlichen Haselnüssen garnieren.
Achtung Nüsse! Kinder bis 3 Jahre sollten aus Sicherheitsgründen (Gefahr des Verschluckens) Nüsse nur in gemahlener Form essen. Ab dem 4. Altersjahr sind auch Nusskerne zum Knabbern geeignet.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.