![No-Food-Waste-Fondue im Glas](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1282,y_941,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_05_Kaeseschnitte-mit-Fondue-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1282,y_941,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_05_Kaeseschnitte-mit-Fondue-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1282,y_941,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_05_Kaeseschnitte-mit-Fondue-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1282,y_941,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_05_Kaeseschnitte-mit-Fondue-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1282,y_941,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_05_Kaeseschnitte-mit-Fondue-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1282,y_941,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_05_Kaeseschnitte-mit-Fondue-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1282,y_941,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_05_Kaeseschnitte-mit-Fondue-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1282,y_941,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_05_Kaeseschnitte-mit-Fondue-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1282,y_941,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_05_Kaeseschnitte-mit-Fondue-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1282,y_941,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_05_Kaeseschnitte-mit-Fondue-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1282,y_941,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_05_Kaeseschnitte-mit-Fondue-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1282,y_941,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_05_Kaeseschnitte-mit-Fondue-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1282,y_941,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/SM2020_KAES_05_Kaeseschnitte-mit-Fondue-scaled.jpg 2592w)
- 15min
- Vegetarisch
No-Food-Waste-Fondue im Glas
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Ganz ohne Caquelon: Die raffinierteste Fondue-Variante der Alpen und auch ideal, um Reste deiner Fonduemischung oder altes Brot aufzubrauchen.
back to top
No-Food-Waste-Fondue im Glas
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfestes Glas von ca. 5 dl Inhalt | |
Fondue: | |
200 g | Fonduekäse |
½ EL | Maisstärke |
0,75 dl | Weisswein oder Bouillon |
1 EL | Kirsch, nach Belieben |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Pfeffer | |
(oder 300 g Fonduereste vom Vortag) | |
Croûtons: | |
100 g | altbackenes Brot, gewürfelt |
1 EL | Butter |
2 | Thymianzweige, Blättchen gehackt |
1 Bund | Schnittlauch, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Fondue: Alle Zutaten unter Rühren aufkochen. In das Glas geben.
- Croutons: Brot und Thymian in der heissen Butter knusprig rösten, über dem Käse verteilen.
- Schnittlauch darüberstreuen, servieren.
Kann als Meal Prep und Resteverwertung verwendet werden. Dies setzt Fondue-freundliche Arbeitskollegen voraus.
Meal Prep: Fondue auskühlen lassen, kühl stellen. Vor dem Geniessen in der Mikrowelle erhitzen.
Bist du Fondue-Fan? Hier gibts 12 Tipps für den perfekten Fondueabend.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.