- 15min
- Vegetarisch
No-Food-Waste-Fondue im Glas
Ganz ohne Caquelon: Die raffinierteste Fondue-Variante der Alpen und auch ideal, um Reste deiner Fonduemischung oder altes Brot aufzubrauchen.
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No-Food-Waste-Fondue im Glas
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfestes Glas von ca. 5 dl Inhalt | |
Fondue: | |
200 g | Fonduekäse |
½ EL | Maisstärke |
0,75 dl | Weisswein oder Bouillon |
1 EL | Kirsch, nach Belieben |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Pfeffer | |
(oder 300 g Fonduereste vom Vortag) | |
Croûtons: | |
100 g | altbackenes Brot, gewürfelt |
1 EL | Butter |
2 | Thymianzweige, Blättchen gehackt |
1 Bund | Schnittlauch, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
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- Fondue: Alle Zutaten unter Rühren aufkochen. In das Glas geben.
- Croutons: Brot und Thymian in der heissen Butter knusprig rösten, über dem Käse verteilen.
- Schnittlauch darüberstreuen, servieren.
Kann als Meal Prep und Resteverwertung verwendet werden. Dies setzt Fondue-freundliche Arbeitskollegen voraus.
Meal Prep: Fondue auskühlen lassen, kühl stellen. Vor dem Geniessen in der Mikrowelle erhitzen.
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