• Drucken
Käseschnitte mit Schinken
  • 30min
Käseschnitte mit Schinken

Käseschnitte mit Schinken

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Die währschafteste Käseschnitte der Schweiz: Raclettekäse, Schinken und über das Knusperwunder ein Spiegelei. Vergiss Rösti, das ist Musik.
  • Drucken
back to top

Käseschnitte mit Schinken

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Käseschnitten:
8 Scheibenaltbackenes Weissbrot
1 dlWeisswein oder Birnensaft
4 ELsüsser Senf
¼ TL Paprikapulver
8 TranchenSchinken
2Zwiebeln rot, in dünnen Scheiben
2 ELBratbutter
500 gKnoblauch-Raclettekäse, in Scheiben
Spiegeleier nach Belieben:
4Eier
1 ELBratbutter

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  2. Käseschnitten: Brot auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Wein oder Birnensaft beträufeln. Senf mit Paprika mischen, auf die Brotscheiben streichen. Mit Schinken belegen.
  3. Zwiebeln in Bratbutter braun rösten, auf die Brotscheiben verteilen.
  4. Käse auf die Brotscheiben legen, im oberen Teil des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
  5. Spiegeleier: Eier in Bratbutter anbraten.
  6. Käseschnitte anrichten, Spiegeleier darauf verteilen.

Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.

1 Portion enthält:

Energie: 3710kJ / 886kcal, Fett: 50g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 51g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.