- 30min
Käseschnitte mit Schinken
Die währschafteste Käseschnitte der Schweiz: Raclettekäse, Schinken und über das Knusperwunder ein Spiegelei. Vergiss Rösti, das ist Musik.
back to top
Käseschnitte mit Schinken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Käseschnitten: | |
8 Scheiben | altbackenes Weissbrot |
1 dl | Weisswein oder Birnensaft |
4 EL | süsser Senf |
¼ TL | Paprikapulver |
8 Tranchen | Schinken |
2 | Zwiebeln rot, in dünnen Scheiben |
2 EL | Bratbutter |
500 g | Knoblauch-Raclettekäse, in Scheiben |
Spiegeleier nach Belieben: | |
4 | Eier |
1 EL | Bratbutter |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Käseschnitten: Brot auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Wein oder Birnensaft beträufeln. Senf mit Paprika mischen, auf die Brotscheiben streichen. Mit Schinken belegen.
- Zwiebeln in Bratbutter braun rösten, auf die Brotscheiben verteilen.
- Käse auf die Brotscheiben legen, im oberen Teil des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
- Spiegeleier: Eier in Bratbutter anbraten.
- Käseschnitte anrichten, Spiegeleier darauf verteilen.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.