- 30min
- Vegetarisch
Berner Käseschnitte
Für diese köstliche Käseschnitte brutzelt Emmentaler, Bergkäse und Apfel auf einer Scheibe Ruchbrot. Schon der Duft lässt dich dahinschmelzen.
back to top
Berner Käseschnitte
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
4 | dicke Scheiben Ruchbrot, altbacken |
1 dl | Apfelsaft |
Käsemischung: | |
300 g | geriebener Emmentaler |
100 g | Bergkäse, an der Bircherraffel gerieben |
1 | Apfel, an der Bircherraffel gerieben |
1 dl | Rahm |
1 | Ei |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 TL | Maisstärke |
1 Msp. | Muskatnuss |
Salz | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Brotscheiben auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 5 Minuten backen.
- Blech aus dem Ofen nehmen, Brot mit Apfelsaft beträufeln.
- Mischung: Alle Zutaten miteinander mischen, abschmecken. Gleichmässig auf den Brotscheiben verteilen. Im oberen Teil des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.