- 25min
- Vegetarisch
Waadtländer Käseschnitte
Wer kann einer Käseschnitte widerstehen? Diese Käseschnitten-Rezept mit Gruyère auf Bauernbrot ist würzig, knusprig und cremig zugleich.
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Waadtländer Käseschnitte
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fritteuse | |
Haushaltpapier | |
1 l | Frittieröl (je nach Modell) |
Käsemischung: | |
600 g | Gruyère AOC, an der Bircherraffel gerieben |
3 EL | Mehl |
2 | Eier |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
¼ TL | Muskatnuss |
2 EL | Kirsch, nach Belieben |
1 TL | Natronpulver |
8 Scheiben | Bauernbrot, altbacken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Öl in die Fritteuse geben, auf 180°C erhitzen.
- Mischung: Alle Zutaten miteinander mischen. Gleichmässig auf den Brotscheiben verteilen.
- Käseschnitten portionenweise mit dem Brot nach unten vorsichtig in das heisse Öl geben. Nach 2 Minuten drehen, 3 Minuten weiter frittieren. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
Variante: reichlich Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Brot bei mittlerer Hitze auf der Brotseite goldbraun braten, wenden, Käsemischung 3-4 Minuten goldbraun braten.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
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