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Swirl Cookies
  • 2h50min
  • Vegetarisch
Swirl Cookies

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Bravo!du kochst saisonal
Wie beim Kreisel zieht sich die Schokolade durch das feine Gebäck. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du die hübschen Guetzli selber machen kannst.
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Zutaten

30 Stück

MengeZutaten
2 ofengrosse Bleche
Backpapier
Vanilleteig:
250 gButter, weich
125 gZucker
1 TLVanillezucker
1 PriseSalz
1Ei
350 gMehl
Schokoladenteig:
25 gKakaopulver
1 ELMilch

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen1h40min
  • Auf dem Tisch in2h50min

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  1. Vanilleteig: Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Teig halbieren, die Hälfte des Mehls zu einer Teighälfte geben, zusammenfügen, nicht kneten. 60 Minuten kühl stellen.
  2. Schokoladenteig: Restliches Mehl, Kakaopulver und Milch zur anderen Teighälfte geben, zusammenfügen, nicht kneten, ebenfalls kühl stellen.
  3. Beide Teige in ca. 1 cm-Würfel schneiden. Jedes Teigstück zu einer kleinen Kugel drehen, 30 Minuten kühl stellen. Für die Swirls je 3 weisse und 3 dunkle Kugeln ringförmig aneinanderlegen. Sorgfältig zusammenfügen, sodass oben das Loch zugeht.
  4. Die Teigkugeln sorgfältig in beiden Händen drehen, bis sich aus dem Vanille- und Schokoladenteig ein Swirl bildet. Guetzli auf die vorbereiteten Bleche legen, 10-15 Minuten kühl stellen.
  5. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze). Guetzli in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auf dem Blech auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben, vollständig auskühlen lassen.

Die Guetzli lassen sich in einer Guetzlidose trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 515kJ / 123kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.