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Einfache Schokoladenglace mit Quark
  • 6h20min
  • Vegetarisch
Einfache Schokoladenglace mit Quark

Einfache Schokoladenglace mit Quark

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Bravo!du kochst saisonal
Diese feine Glace selber machen – ganz einfach ohne Glacemaschine. Dank eines super Tricks. Herrlich cremig, fast wie eine Schokoladenmousse.
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Einfache Schokoladenglace mit Quark

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
fester Plastikbeutel à mind. 3 l Inhalt
6 Tassen oder Gläser
1,5 dlBio Suisse Vollrahm
200 gMilch- oder dunkle Schokolade oder gemischt, in Stücken
2 ELKakao- oder Schokoladenpulver
3,5 dlBio Suisse Vollrahm
150 gBio Suisse Rahmquark
Schokoladenspäne, Bretzelirollen oder Guetzli, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Ruhezeit6h
  • Auf dem Tisch in6h20min

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  1. 1,5 dl Rahm erhitzen, von der Platte ziehen, Schokolade beigeben, schmelzen, rühren, in ein Litermass geben. Kakao- oder Schokoladenpulver und restlichen Rahm beigeben, mischen. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Schokoladenrahm zusammen mit Rahmquark steif schlagen. Plastikbeutel in ein Litermass stellen, Masse hineingeben, gut verschliessen. Ca. 5 Stunden flach in den Tiefkühler legen.
  3. Die Masse im Beutel mehrmals (nach 2 Stunden ca. alle 30 Minuten) kräftig durchkneten, sodass sich die harte Masse mit der weichen vermischt.
  4. Serviervorschlag: Vom Plastikbeutel eine kleine Ecke wegschneiden, Glace in vorgekühlte Gläser oder Tassen füllen.
  5. Garnieren, sofort servieren.

Damit die Glace weniger schnell schmilzt beim Geniessen: In Gläser dressieren und nochmals 30-60 Minuten tiefkühlen. Bleibt sie länger im Tiefkühler, wird sie hart. Glace vor dem Servieren in kleine Würfel schneiden, vor dem Geniessen etwas antauen lassen.

Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier. 

1 Portion enthält:

Energie: 2131kJ / 509kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 8g
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