- 6h20min
- Vegetarisch
Einfache Schokoladenglace mit Quark
Diese feine Glace selber machen – ganz einfach ohne Glacemaschine. Dank eines super Tricks. Herrlich cremig, fast wie eine Schokoladenmousse.
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Einfache Schokoladenglace mit Quark
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
fester Plastikbeutel à mind. 3 l Inhalt | |
6 Tassen oder Gläser | |
1,5 dl | Bio Suisse Vollrahm |
200 g | Milch- oder dunkle Schokolade oder gemischt, in Stücken |
2 EL | Kakao- oder Schokoladenpulver |
3,5 dl | Bio Suisse Vollrahm |
150 g | Bio Suisse Rahmquark |
Schokoladenspäne, Bretzelirollen oder Guetzli, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit6h
- Auf dem Tisch in6h20min
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- 1,5 dl Rahm erhitzen, von der Platte ziehen, Schokolade beigeben, schmelzen, rühren, in ein Litermass geben. Kakao- oder Schokoladenpulver und restlichen Rahm beigeben, mischen. 1 Stunde kühl stellen.
- Schokoladenrahm zusammen mit Rahmquark steif schlagen. Plastikbeutel in ein Litermass stellen, Masse hineingeben, gut verschliessen. Ca. 5 Stunden flach in den Tiefkühler legen.
- Die Masse im Beutel mehrmals (nach 2 Stunden ca. alle 30 Minuten) kräftig durchkneten, sodass sich die harte Masse mit der weichen vermischt.
- Serviervorschlag: Vom Plastikbeutel eine kleine Ecke wegschneiden, Glace in vorgekühlte Gläser oder Tassen füllen.
- Garnieren, sofort servieren.
Damit die Glace weniger schnell schmilzt beim Geniessen: In Gläser dressieren und nochmals 30-60 Minuten tiefkühlen. Bleibt sie länger im Tiefkühler, wird sie hart. Glace vor dem Servieren in kleine Würfel schneiden, vor dem Geniessen etwas antauen lassen.
Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier. |
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