- 10min
- Vegetarisch
Käsecracker (Backmischung im Glas)
Für Knuspermäuse: Backmischung im Glas selber machen. Damit lassen sich würzige Cracker backen. Besser als Chips. Ideal zum Apéro oder Film.
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Käsecracker (Backmischung im Glas)
Zutaten
75 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Vorratsglas mit Deckel von ca. 3 dl Inhalt | |
1 kleines Vorratsglas mit Deckel von ca. 0,5 dl Inhalt | |
Sternausstecher von 4-6 cm Ø | |
Backpapier | |
Mehl, zum Auswallen | |
Rezeptanleitung für Cracker | |
Schnürchen | |
Mischung im Glas: | |
300 g | Weissmehl |
50 g | Vollkornmehl |
1 TL | Salz |
¼ TL | Backpulver |
Garnitur: | |
4 EL | Kürbiskerne, gehackt |
1 - 2 TL | Chiliflocken |
Für die Cracker: | |
75 g | Butter, flüssig |
1,75 dl | Wasser |
1 | Ei, zum Bestreichen |
4 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
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- Mischung: Alle Zutaten in das Glas schichten, ebenfalls die Zutaten für die Garnitur ins kleine Glas, verschliessen, mit der Rezeptanleitung verpacken.
- Teig: Mischung in eine Schüssel geben. Butter und Wasser beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Den Teig zugedeckt 120 Minuten oder über Nacht kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen, Sterne ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen, kurz kühl stellen. Dann mit Ei bestreichen, mit der Garnitur und Sbrinz bestreuen.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heiss-/Umluft 180°C).
- Sterne in der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Haltbarkeit Backmischung: 8-10 Monate
Cracker: Zubereiten 40min, Kühl stellen 2h, Backen 12min, Auf dem Tisch in 2h52min
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