![Caramel-Nuss-Mug-Cake (Backmischung)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/Caramel-Nuss-Tassenkuchen-Mug-Cake_SM2020_GESC_05.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/Caramel-Nuss-Tassenkuchen-Mug-Cake_SM2020_GESC_05.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/Caramel-Nuss-Tassenkuchen-Mug-Cake_SM2020_GESC_05.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/Caramel-Nuss-Tassenkuchen-Mug-Cake_SM2020_GESC_05.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/Caramel-Nuss-Tassenkuchen-Mug-Cake_SM2020_GESC_05.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/Caramel-Nuss-Tassenkuchen-Mug-Cake_SM2020_GESC_05.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/Caramel-Nuss-Tassenkuchen-Mug-Cake_SM2020_GESC_05.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/Caramel-Nuss-Tassenkuchen-Mug-Cake_SM2020_GESC_05.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/Caramel-Nuss-Tassenkuchen-Mug-Cake_SM2020_GESC_05.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/Caramel-Nuss-Tassenkuchen-Mug-Cake_SM2020_GESC_05.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/Caramel-Nuss-Tassenkuchen-Mug-Cake_SM2020_GESC_05.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/Caramel-Nuss-Tassenkuchen-Mug-Cake_SM2020_GESC_05.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/09/Caramel-Nuss-Tassenkuchen-Mug-Cake_SM2020_GESC_05.jpg 2592w)
- 10min
- Vegetarisch
Caramel-Nuss-Mug-Cake (Backmischung)
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Hübsche DIY-Idee: Du schenkst zwei Tassen und die passende Backmischung dazu. Ist der Tassenkuchen verspeist, bleibt so eine kleine Erinnerung an dich.
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Caramel-Nuss-Mug-Cake (Backmischung)
Zutaten
2 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
2 ofenfeste Tassen von 2-2,5 dl Inhalt | |
Rezeptanleitung der Tassenkuchen | |
Schnürchen | |
Butter für die Tassen | |
Mischung in der Tasse: | |
80 g | Mehl |
60 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
¼ TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
3 EL | Caramelwürfelchen |
2 EL | Hasel- oder Baumnüsse, gehackt |
Für den Tassenkuchen: | |
0,75 dl | Vollrahm |
1 | Ei |
wenig Caramelwürfelchen und Nüsse, zum Bestreuen | |
wenig Puderzucker, nach Belieben, zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
Ansicht wechseln
- Mischung: Alle Zutaten in der Tasse gut verrühren. Zweite Tasse darunterstellen, alles einpacken und dekorieren.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (180°C Heissluft/Umluft).
- Tassenkuchen: Mischung in eine Schüssel geben, Rahm und Ei dazugeben, gut verrühren und den Teig in die bebutterten Tassen verteilen. Nach Belieben mit wenig Caramelwürfelchen und Nüssen bestreuen.
- Kuchen in der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Haltbarkeit Backmischung: 6-8 Monate
Tassenkuchen: Zubereiten 10min, Backen 30min, Auf dem Tisch in 40min
Caramelwürfelchen und Nüsse durch 2 Schokoladenstängeli, je ca. 23 g, oder durch 20 g dunkle Schokolade, gehackt, oder 20 g Schokoladendrops ersetzen.
Variante: Jede Tasse einzeln in den Mikrowellenherd stellen. Kuchen in der Mikrowelle ca. 2 Minuten bei 700W backen.
Noch mehr Ideen für süsse und salzige Geschenke aus der Küche findest du hier.
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