- 10min
- Vegetarisch
Puddingpulver (Mischung zum Schenken)
Selbst gemachtes Puddingpulver für Vanillepudding oder Schokoladenpudding hübsch abgefüllt im Glas. Was für eine originelle Geschenkidee. Kinderleicht.
back to top
Puddingpulver (Mischung zum Schenken)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Vorratsglas mit Deckel von ca. 5 dl Inhalt | |
4 Förmchen à je 1 dl | |
Rezeptanleitung Pudding | |
Puddingpulver für den Vorrat: | |
125 g | Maisstärke |
150 g | Puderzucker |
3 TL | Vanillepulver |
2 Prisen | Salz |
Für den Pudding: | |
60 g | Puddingpulver |
3,5 dl | Milch oder halb Milch/halb Rahm |
1 | Ei |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
Ansicht wechseln
- Puddingpulver: Alle Zutaten gut mischen, in das Vorratsglas füllen, verschliessen und mit dem Puddingrezept versehen, anschreiben und dekorieren.
- Pudding: 60 g Puddingpulver mit der Milch anrühren, Ei gut darunterrühren, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Pudding in kalt ausgespülte Förmchen verteilen, auskühlen lassen und zugedeckt über Nacht kühl stellen. Fest werden lassen. Vor dem Servieren stürzen und beliebig garnieren.
Haltbarkeit Puddingpulver: 8-10 Monate
Pudding: Zubereiten 10min, Kühl stellen 8h, Auf dem Tisch in 8h10 min
Varianten: Für Schokoladenpudding der Mischung 50 g Kakao und 1 TL Zimt beifügen.
Nach Belieben 100 g dunkle Schokolade, gehackt, beifügen.
Zum Kochen des Schokoladenpuddings 75 g Puddingpulver zugeben.
Für Crème nur 30 g Puddingpulver auf 3,5 dl Milch und 1 Ei verwenden. Nach Belieben vor dem Servieren 1 dl Rahm, flaumig geschlagen, darunterziehen.
Noch mehr Ideen für süsse und salzige Geschenke aus der Küche findest du hier.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.