- 1h
- Vegetarisch
Ofenkartoffeln mit Kräuter-Quarksauce
Ofenkartoffeln sind für uns der Renner unter den Kartoffel-Rezepten. Serviert mit einer Kräuter-Quarksauce, fertig ist dein Vegi-Lunch oder -Znacht.
back to top
Ofenkartoffeln mit Kräuter-Quarksauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Kartoffeln: | |
1 kg | festkochende Kartoffeln, längs halbiert |
Bratcrème, zum Beträufeln | |
Salz | |
Pfeffer | |
Kernen-Gewürzmix, nach Belieben, zum Bestreuen | |
Kräuter-Quarksauce: | |
500 g | Bio Suisse Halbfettquark |
Salz | |
Pfeffer | |
einige Tropfen Zitronensaft | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 - 2 Handvoll | Kräuter, z.B. Schnittlauch, Thymian, Majoran, fein gehackt |
Kräuter für die Garnitur |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Kartoffeln mit der Wölbung nach oben auf das vorbereitete Blech legen, beliebig einschneiden, mit Bratcrème beträufeln, würzen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Kräuter-Quarksauce: Alle Zutaten verrühren, würzen und zu den Kartoffeln servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.