• Drucken
Ofenkartoffeln mit Kräuter-Quarksauce
  • 1h
  • Vegetarisch
Ofenkartoffeln mit Kräuter-Quarksauce

Ofenkartoffeln mit Kräuter-Quarksauce

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Ofenkartoffeln sind für uns der Renner unter den Kartoffel-Rezepten. Serviert mit einer Kräuter-Quarksauce, fertig ist dein Vegi-Lunch oder -Znacht.
  • Drucken
back to top

Ofenkartoffeln mit Kräuter-Quarksauce

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Kartoffeln:
1 kgfestkochende Kartoffeln, längs halbiert
Bratcrème, zum Beträufeln
Salz
Pfeffer
Kernen-Gewürzmix, nach Belieben, zum Bestreuen
Kräuter-Quarksauce:
500 gBio Suisse Halbfettquark
Salz
Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
1Schalotte, fein gehackt
1 - 2 HandvollKräuter, z.B. Schnittlauch, Thymian, Majoran, fein gehackt
Kräuter für die Garnitur

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  2. Kartoffeln mit der Wölbung nach oben auf das vorbereitete Blech legen, beliebig einschneiden, mit Bratcrème beträufeln, würzen.
  3. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  4. Kräuter-Quarksauce: Alle Zutaten verrühren, würzen und zu den Kartoffeln servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1357kJ / 324kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 17g
In Kooperation mit:

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.