- 1h5min
- Vegetarisch
Panierter Blumenkohl aus dem Ofen mit Dip (Low Carb)
Die Blumenkohlröschen mit einer Panade aus Paniermehl und Haselnüssen, dazu Chili-Honig-Joghurt bringt selbst die Augen von Gemüsemuffeln zum Leuchten.
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Panierter Blumenkohl aus dem Ofen mit Dip (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
800 g | Blumenkohl, in Röschen |
Panade: | |
2 | Eier, verquirlt |
1 TL | Paprika |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
100 g | Paniermehl |
50 g | Haselnüsse, gemahlen |
Bratcrème, zum Beträufeln | |
Chili-Honig-Joghurt: | |
360 g | Bio Suisse Rahmjoghurt (griechische Art) |
1 EL | Honig |
1 EL | Pfefferminze, gehackt |
Chiliflocken | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz | |
2 - 3 Handvoll | Spinatblättchen |
Pfefferminze oder Peterli und Chiliflocken, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Panade: Eier mit den Gewürzen verrühren, Blumenkohl darin wenden. Paniermehl und Haselnüsse mischen, Blumenkohl darin wenden. Auf das vorbereitete Blech legen, mit Bratcrème beträufeln.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten knusprig backen.
- Chili-Honig-Joghurt: Alle Zutaten zusammen verrühren.
- Spinat in Schalen geben, Blumenkohl daraufgeben, garnieren. Mit der Joghurtsauce servieren.
Nach Belieben die Blumenkohlröschen mit wenig flüssigem Honig beträufeln.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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