- 50min
- Vegetarisch
Gratinierter Lauch (Low Carb)
Auf der Suche nach einem neuen Lauch-Rezept? Dann solltest du diese köstliche überbackene Variante mit Lauch, Nüssen, Zwiebeln und Käse ausprobieren.
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Gratinierter Lauch (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 30x40 cm | |
Deckel oder Alufolie | |
4 | dünne Lauchstängel, längs halbiert |
2 - 3 EL | Bratcrème |
1 TL | Curry |
1 TL | Rauchpaprika |
Salz | |
Pfeffer | |
2 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Vollrahm |
Belag: | |
4 - 6 EL | Nüsse, z.B. Haselnüsse, Baumnüsse oder Pistazien, gehackt |
1 | rote Zwiebel, in Ringen |
100 g | Käse, z.B. Gotthelfkäse oder Gruyère AOP, an der Röstiraffel geraffelt |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Bratcrème mit den Gewürzen verrühren, Lauch damit rundum bestreichen. Auf das Blech legen.
- Lauch zugedeckt in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Rahm und Bouillon darübergiessen, 10-15 Minuten offen fertig backen.
- Kurz vor dem Servieren Nüsse, Zwiebel und Käse über den Lauch verteilen, kurz überbacken. Mit Schnittlauch bestreuen, servieren.
Nach Belieben zusätzlich mit 100 g Speckwürfelchen bestreuen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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